Pizzoccheri und Capuns

Davoser Pizzoccheri

Neu in unserem Sortiment führen wir Davoser Pizzoccheri, eine spezielle Davoser Zubereitung dieser Spezialität aus dem Veltlin und dem Puschlav.

Pizzoccheri sind eine Teigwarenart aus Buchweizen- und Weizenmehl. Sie werden typischerweise mit Wirsing, Kartoffeln und Käse serviert.

Die Nudel-Gemüse-Mischung wird mit zerlassener Butter, mit Salbei und Knoblauch ergänzt und mit dünnen Käsescheiben und geriebenem Parmesan vermischt. 

Davoser Capuns

Seit die Menschen kochen lernten, wickelten sie ihre Speisen in irgendeinen grünen Zweig. So hier im Kanton Graubünden die Capuns in Mangoldblätter! Capuns bedeutet bündnerische Kochkunst, Experimentierfreudigkeit und Phantasie – es gibt nicht ein Rezept für Capuns, sondern so viele wie Köche und Köchinnen, Hausfrauen und Grossmütter. Unser Tipp: Eine leichte Rahmsauce dazu, alles dekoriert mit knusprig gebratenen Speckscheiben - a Guata!

Bei uns erhalten Sie Davoser Capuns - holen Sie sich eine Kostprobe!